Chocolate é uma DELÍCIA e faz bem à saúde.

Você só precisa saber escolher QUAL chocolate deve comer!

O chocolate é um dos alimentos mais adorados no mundo todo.

Dificilmente alguém dispensa um chocolate.

Ainda temos os chamados chocólatras, que não vivem sem chocolate de maneira nenhuma.

Mas e para aqueles que querem manter saúde e boa forma física, como fica?

Na verdade, o cacau tem ótimas propriedades nutricionais, sendo um dos principais o resveratrol. Essa substância ajuda na melhora do controle do colesterol, diabetes, hipertensão, obesidade, etc…

O resveratrol é encontrado no Cacau, portanto, quanto maior a quantidade de cacau no chocolate, melhor para a saúde.

O problema é que a maioria dos chocolates comercializados tem em média 15% de cacau, muita gordura hidrogenada e açúcar refinado.

Isso faz que com que este produto perca a qualidade nutricional, e ocasione exatamente o contrário das propriedades do cacau, elevando colesterol, triglicérides, engordando, etc…

Então se você aprecia chocolate, dê preferência para os mais amargos, sem gordura hidrogenada e com pouco ou sem açúcar.

Por Douglas de Souza – Nutricionista e Educador Físico