Chocolate é uma DELÍCIA e faz bem à saúde.
Você só precisa saber escolher QUAL chocolate deve comer!
O chocolate é um dos alimentos mais adorados no mundo todo.
Dificilmente alguém dispensa um chocolate.
Ainda temos os chamados chocólatras, que não vivem sem chocolate de maneira nenhuma.
Mas e para aqueles que querem manter saúde e boa forma física, como fica?
Na verdade, o cacau tem ótimas propriedades nutricionais, sendo um dos principais o resveratrol. Essa substância ajuda na melhora do controle do colesterol, diabetes, hipertensão, obesidade, etc…
O resveratrol é encontrado no Cacau, portanto, quanto maior a quantidade de cacau no chocolate, melhor para a saúde.
O problema é que a maioria dos chocolates comercializados tem em média 15% de cacau, muita gordura hidrogenada e açúcar refinado.
Isso faz que com que este produto perca a qualidade nutricional, e ocasione exatamente o contrário das propriedades do cacau, elevando colesterol, triglicérides, engordando, etc…
Então se você aprecia chocolate, dê preferência para os mais amargos, sem gordura hidrogenada e com pouco ou sem açúcar.
Por Douglas de Souza – Nutricionista e Educador Físico